12 мая, 2020

Очередной срыв сроков, поставленных Президентом, для выплаты стимулирующих начислений медикам, работающим с пациентами с COVID-19

https://news-med.ru/wp-content/uploads/2020/05/cheng-feng-hml5jpc3wzu-unsplash.jpg

По заявлениям Федерального казначейства, на стимулирующие выплаты медикам, было перечислено 6 млрд.рублей.  

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко 12 мая отчитался, что на текущий момент выплаты получили почти 66,8 тысячи медработников, или 63,6% от всех задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией медиков.

В тот же день Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил губернаторам обратить внимание на задержку в выплатах и до 15 мая произвести их своих регионах в полном размере. 

По истечению трех дней, на правительственном совещании, Михаил Мишустин, председатель правительства РФ доложил: «Все средства были оперативно доведены до регионов, однако не везде эти деньги дошли до людей без задержек».

Задержки с начислением президентских выплат все еще остаются в Дагестане и Пермском крае, частично – в Псковской области. 

«Прошу вас вместе с руководителями регионов мониторить не только доведение средств до медучреждений, но и выплаты каждому конкретному медработнику», — прокомментировал происходящее премьер-министр Михаил Мишустин. 

 Также премьер-министр поручил главам Минкомсвязи и Минздрава к понедельнику создать на портале госуслуг раздел для обращений, чтобы они могли напрямую рассказать о возникающих проблемах и получить помощь в их решении. Сообщить о нарушениях медики смогут и по горячей линии: 8–800-2000–112.

15 мая состоялось еще одно совещание, на котором была затронута тема задержки стимулирующих выплат медикам. Президент Российской Федерации Владимир Путин отчитал руководителей регионов за выявленные нарушения, пообещав вернуться к эту предмету разговора через неделю: 

«Послушайте меня, послушайте внимательно. Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией. А не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведем итоги по всем Субъектам Федерации. По всем, без исключения. Как выполнено это поручение».