26 февраля, 2020

Единственным подрядчиком назначенным Правительством РФ на возведение нескольких российских больниц стал «Ростех»

https://news-med.ru/wp-content/uploads/2020/05/xxl.jpg

Контракт на строительство Севастопольской БСМП

С 2016 года было проведено несколько конкурсов по выбору подрядчика строительства Севастопольской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) на 470 коек с разной ценой контракта. Однако исполнитель так и не был определен и работы по возведению объекта не начинались.

К примеру, электронный аукцион на проведение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта, предусматривающий проектную документацию, утвержденную в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, был объявлен 15 ноября 2019 на площадке РТС-тендер. Максимальная цена контракта составляла 5,4 млрд рублей. Но уже ко второму декабря определение поставщика было отменено.

22 февраля 2020 года Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное распоряжение №411-р в котором единственным подрядчиком строительства Севастопольской БСМП было назначено ООО «РТ-СоцСтрой», дочерняя компания ГК «Ростех». Цена контракта составила 7,58 млрд рублей.

Строительство назначено на 2020-2021 годы, с условием, что РТ-СоцСтрой может привлекать субподрядчиков на выполнение работ, не превышающих 25% совокупного стоимостного объема обязательств по государственному контракту.

Контракт на возведение Детской областной клинической больницы в Твери

В феврале 2017 года в Детской областной клинической больнице в Твери произошел пожар. Следственный комитет установил, что причиной послужил брошенный в урну окурок. Медицинское учреждение было практически полностью уничтожено огнем, здание законсервировали. На месте сгоревшей больницы было решено построить новый корпус. В 2018 году стоимость строительства оценивали в 4,5 млрд рублей, ввод в эксплуатацию назначали на 2021 год.

В 2019 году губернатор Тверской области Игорь Руденя на совещании, посвященном строительству объектов здравоохранения в регионе, сообщил, что старт проекта уже назначен и общая сумма затрат превысит 4 млрд рублей.

«В 2019 году предполагается сделать фундамент здания, монолитный каркас, стены, перегородки, фасад, провести другие работы»

Здание детской больницы рассчитано на 420 коек и 13,5 тысячи посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство парковки для автомобилей, боксов для скорой помощи, вертолетной площадки. Исполнителем проекта строительства стал ГК «Ростех».

«Мы обратились к президенту с просьбой разрешить нам единственного исполнителя, чтобы не тратить время на разного рода строителей из разных регионов», – прокомментировал выбор подрядчика губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Планируемый срок строительства – 3 года, старт намечен на 1 января 2020 года. Из федерального бюджета выделено 5,8 млрд рублей.