28 мая, 2020

Стартовали аукционы с максимальной ценой контракта почти в 2 млрд рублей на строительство больниц в Сахалинской и Архангельской областях

https://news-med.ru/wp-content/uploads/2020/05/a6371f9ce4ef52a3a298f89646cf1491.jpg

Строительство корпуса для Кировский психоневрологический интерната

21 мая на портале Единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок появилась информация о начале электронного аукциона на проведение работ по строительству корпуса до 225 мест для ГБУ «Кировский психоневрологический интернат» в с. Кировское Тымовского района. Начальная цена контракта составляет 1,3 млрд рублей.

На сегодняшнее время на территории интерната расположено двухэтажное каменное здание на 170 мест, в котором с 1991 года и проходят лечение пациенты. В 2011 году был заложен фундамент под строительство объекта «Столовая, баня с прачечной…».

В связи с увеличением количества пациентов региональные власти приняли решение о строительстве дополнительного корпуса. Окончание возведения здания планируется на 1 ноября 2024 года. При этом к подрядчику выдвинут ряд требований, опирающихся на статьи Федерального закона № 44-ФЗ, в их числе и обязательство о привлечении субподрядчиков на объем работ, не превышающих 30% от цены контракта. Электронный аукцион находится в статусе подачи заявок вплоть до 1 июня 2020 года.

Новый корпус позволит обеспечить лучший уход за пациентами, их более длительное пребывание в интернате. Так же увеличится количество рабочих мест, что благоприятно скажется на социальной сфере области.

Возведение здания участковой больницы в п. Соловецкий

26 мая в ЕИС появилась информация о заявке на строительство здания участковой больницы на 40 посещений и стационаром на 10 коек в поселке Соловецкий. ГКУ Архангельской области «Главное управление капитального строительства» обозначило 0,6 млрд рублей – начальной ценой контракта. Подавать заявки поставщикам можно до 3 июня 2020 года.

Сегодня Соловецкая участковая больница, является филиалом ГБУЗ АО «Архангельской областной клинической больницы» и располагается в здании администрации. В октябре 2018 года была подписана смета на строительство.

Срок окончания работ назначен на 31 декабря 2022 года. Заказчик обязуется выплатить аванс в 30% от стоимости заключенного контракта. Но поставщик должен иметь контракт не старше трех лет, превышающий 30% стоимости начальной цены.

Местные жители с нетерпением ждут начала возведения отдельного здания участковой больницы. Учреждение станет центральным для нескольких поселений. Появится стационар, увеличится проходимость приемного отделения, большее количество пациентом смогут быстрее получать качественную медицинскую помощь. В поселке Соловецкий начнут оказывать не только неотложную помощь, но и такое же комплексное лечение как в областной больнице.